Роликоопоры PDF Печать E-mail

 

Роликоопора – это специальная металлическая конструкция, предназначенная для установки на нее роликов на ленточных транспортерах, для поддержания транспортерной ленты и придания ей необходимой формы (желобчатой или прямой).

Роликоопоры бывают желобчатые усиленной и облегченной конструкции,а также роликоопоры верхние плоские, роликоопоры нижние плоские(кронштейны).

 

 

 

Роликоопоры желобчатые

Опросный лист для заказа желобчатой роликоопоры.

Роликоопоры изготавливаются с различными углами наклона боковых роликов по желанию заказчика: 10, 15, 20, 30, 45 градусов. Стандартными считаются желобчатые роликоопоры с углом наклона боковых роликов 30 градусов. Увеличенный угол наклона боковых роликов позволяет увеличивать производительность транспортера и уменьшает возможность просыпания груза.

Можно изготовить роликоопоры специального назначения – центрирующие – для регулировки положения ленты относительно продольной оси, к транспортерам с разной шириной ленты и разным углом наклона боковых роликов, укомплектованные двумя дефлекторными роликами, предотвращающих сход ленты вправо и влево.

 

Роликоопоры верхние плоские (кронштейны)

Роликоопоры (кронштейны) верхние плоские, предназначены для поддержания гладкой транспортерной ленты конвейера.

Опросный лист для заказа верней плоской роликоопоры.

 

Роликоопоры нижние плоские плоские (кронштейны)

Нижняя плоская роликоопора (поддерживающая) предотвращает провисание транспортерной ленты при обратном ходу.

Опросный лист для заказа нижней плоской роликоопоры.